Новости

На Варшавском шоссе откроется разворотная эстакада

29 октября 2012
≈ 5 минут
50 просмотров

Разворотная эстакада на Варшавском шоссе, строительство которой ведется около Московской кольцевой автодороги, будет открыта для автомобильного движения 1 ноября 2012 года. Об этом говорится в сообщении Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. Как ожидается, открытие эстакады позволит снизить нагрузку на участок МКАД возле Варшавского шоссе, по которому обычно разворачиваются водители.

Длина двухполосной разворотной эстакады на Варшавском шоссе составляет 352 метра, а ширина 11 метров. Строительством занималась компания "Ингеоком", которая завершила все работы за десять месяцев. В настоящее время на эстакаде проводятся работы по нанесению дорожной разметки, установке опор освещения и благоустройству прилегающей территории.

Строительство эстакады на Варшавском шоссе ведется в рамках более масштабной программы по реконструкции всех 19 московских вылетных магистралей. Все работы на Варшавском шоссе планируется завершить в первой половине 2013 года. В результате реконструкции ожидается, что пропускная способность шоссе увеличится на 20-30 процентов.

Между тем, строители планируют раньше срока завершить реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе, начавшуюся в конце 2011 года. Изначально планировалось сдать "клеверную" развязку в 2013 году. В настоящее время строители занимаются возведение пролетных строений на двух эстакадах транспортной развязки.

Как ожидается, протяженность первой эстакады составит 1,8 километра. Она начинается сразу за мостом через канал имени Москвы. По этой эстакаде автомобилисты смогут повернуть с Ленинградского шоссе на МКАД налево, съехав на кольцевую дорогу уже после моста через Бутаковский залив. Вторая эстакада длиной 0,3 километра позволит поворачивать с Ленинградского шоссе направо на внутреннюю сторону МКАД.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 12
Нарушил ли водитель легкового автомобиля Правила, поставив автомобиль на стоянку указанным способом?
Нет, если при этом не создаются помехи для движения других транспортных средств.
Да.
Нет.
Ответить