Новости

На Варшавке открылась разворотная эстакада

2 ноября 2012
≈ 3 минуты
39 просмотров

Мэр Москвы Сергей Собянин 1 ноября 2012 года открыл для движения новую разворотную эстакаду на Варшавском шоссе, расположенную неподалеку от Московской кольцевой автодороги. Как сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, строительство эстакады, проводившееся в рамках комплексной реконструкции шоссе, завершилось на пять месяцев раньше намеченного срока.

Длина новой эстакады составляет 352 метра, а ширина - 11 метров. Благодаря разворотной эстакаде власти Москвы намерены увеличить скорость движения транспорта по Варшавскому шоссе - она позволит убрать возле МКАД разворотный светофор. Кроме того, планируется, что конструкция снизит нагрузку на МКАД в районе Варшавского шоссе, поскольку теперь водителям не придется выезжать на кольцевую для разворота.

Действующий план реконструкции Варшавского шоссе предусматривает завершение работ в первой половине 2013 года. В результате ожидается, что пропускная способность дороги увеличится на 20-30 процентов. В целом в ближайшие пять лет власти Москвы намерены провести комплексную реконструкцию всех 19 вылетных магистралей с расширением проезжей части и строительством новых развязок.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 17
Какие из перечисленных требований являются обязательными при перевозке детей?
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Оба требования являются обязательными.
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля без использования детских удерживающих устройств.
Ответить