Новости

На Украине придумали специальные знаки для пожилых водителей

22 июля 2012
≈ 4 минуты
42 просмотра

Управление ГАИ Днепропетровской области Украины опубликовало возможные варианты знака, который предлагается размещать на автомобилях, управляемых пожилыми водителями. Эскизы были собраны в рамках конкурса, объявленного автоинспекцией.

Конкурс областная ГАИ объявила в июне. При этом инициатором разработки специального знака, по информации "Комсомольской правды в Украине", выступил пожилой водитель из Днепропетровска, 60-летний Николай Бойченко. В дорожной инспекции его идею поддержали. "Проблема пожилых водителей действительно ощутима, - отмечал глава пресс-службы областной ГАИ Владимир Лебедев. - По статистике, они редко попадают в аварии, но зато сталкиваются с неуважением молодых водителей, которым 'мешают' на дороге. Да, они, возможно, медлительны, но гораздо более дисциплинированны за рулем".

В середине июля на сайте областной ГАИ были опубликованы полтора десятка эскизов, присланных в рамках конкурса. В качестве символов были предложены тросточка, человек с тросточкой, машина на фоне солнца, цифра 60, вписанная в рулевое колесо, кресло-качалка, черепаха, клубок со спицами, а также сова, дерево и облетающий одуванчик.

Конкурс продолжается. В ГАИ при этом предупреждают, что знак должен быть "понятным для водителей, лаконичным и не оскорблять достоинство пожилого водителя". Победителю конкурса обещан приз.

В дальнейшем, по информации "КП в Украине", инспекторы могут вынести этот вопрос на обсуждение депутатов, чтобы новый знак получил официальный статус.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 1
Обязаны ли Вы предоставлять транспортное средство медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни?
Обязаны независимо от направления движения.
Обязаны только при движении в попутном направлении.
Не обязаны.
Ответить