Новости

На тысячу россиян приходится 230 автомобилей

11 января 2010
≈ 3 минуты
29 просмотров

В отделе аналитики агентства «Автостат» посчитали, что на каждую тысячу населения России приходится двести тридцать автомобилей. Аналогичная статистика, собранная год назад, утверждает, что к началу 2009 году на тысячу россиян приходилось 225 автомобилей.

Вроде бы речь идет о приросте автопарка в стране. Однако, отмечают аналитики «Автостата», такой прирост слишком мал, чтобы говорить о каких-то серьезных успехах в данной области. Более того, 2009-й год стал самым плохим в плане прироста автопарка в стране за последние несколько лет.

Снижение прироста числа автомобилей на тысячу населения связано с уменьшением объемов продаж новых автомобилей и падением рынка автомобильного секонд-хенда. То есть, так называемая «смертность» (выбраковка) машин в России практически сравнялась с их «рождением» (покупкой новых автомобилей, импортом).

В Москве и Санкт-Петербурге на 1000 людей приходится около 300 автомобилей, однако, утверждать, что российские столицы являются лидерами в данной области, не приходится. Владивосток, Екатеринбург, Краснодар, Калининград, Тюмень, Сургут, Нижневартовск, Воронеж, Калуга и большинство городов Московской области также могут похвастаться тем, что в них на каждую тысячу населения приходится более 300 автомобилей.

Источник: Журнал "5 Колесо"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить