Новости

На трассе М-4 Дон запустят еще два платных участка

15 августа 2013
≈ 4 минуты
40 просмотров

С сентября заработают новые платные участки на трассе М-4 Дон - в объезд города Богородицка (225 - 260 км) и в объезд города Ефремова (287 - 321 км) в Тульской области. Накануне пункты оплаты на двух участках начали работать в тестовом режиме: деньги не берут, а проехать можно. Как уточняет "Российская газета", разрешенная скорость движения на них - до 110 километров в час.

Точные тарифы еще не утверждены. Но стоимость проезда будет назначаться, как и на других платных участках этой трассы, госкоскомпанией на основе рекомендаций правительства. Предполагается, что для легковушек она в среднем не будет выше 1,5 рубля за километр. Вполне возможно, что по аналогии с уже действующими платными участками дороги "Дон" в Тульской области введут ночные и дневные тарифы для различных типов транспорта.

Пункт взимания платы за проезд по обходу города Богородицка находится на 228-м километре автодороги "Дон". А обход города Ефремова - на 322-м километре трассы. Местные жители, которые перемещаются только внутри этих отрезков дороги, будут пользоваться ей бесплатно.

Расплатиться за проезд можно будет наличными, банковскими картами, с помощью смарт-карт или используя устройство, которое устанавливается на лобовом стекле автомобиля, и тогда при пересечении шлюза останавливаться необязательно. Плата будет взиматься автоматически.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 4
Какими знаками обозначают участки, на которых водитель обязан уступать дорогу пешеходам, находящимся на проезжей части?
Только А и Б.
Только Б и В.
Всеми.
Ответить