Новости

На трассе Формулы-1 обвалился тоннель

23 марта 2010
≈ 3 минуты
27 просмотров

На бельгийской трассе Формулы-1 Спа-Франкоршамп обрушился тоннель, сообщает Autosport. Это произошло в воскресенье, 21 марта, когда на трассе проводились заезды бельгийского клуба Subaru. Никто из участников заездов и работников трассы не пострадал.

Обрушение произошло в районе поворота Бланшимон, где находится тоннель для доступа на картинговый трек, расположенный внутри трассы. При этом оказались разрушена дренажная система и коммуникации, однако асфальт почти не пострадал - на нем появились лишь несколько трещин.

Тоннель был построен в 1978 году, а последняя реконструкция на трассе проводилась в 2007 году, рядом с Бланшимон. Между гонками часть трассы используется в качестве обычных дорог. Спа-Франкоршамп - одна из самых известных и популярных среди гонщиков трасс мира.

Ближайшее событие в Спа-Франкоршамп запланировано на 1-2 мая, когда на бельгийской трассе пройдет гонка Формулы Рено-3.5. Кроме того, 8-9 мая тут должна пройти гонка серии LeMans. Гран-при Бельгии в Спа входит в календарь чемпионата мира Формулы-1 2010 года, и пройдет с 27 по 29 августа. Повлияет ли разрушение тоннеля на проведение этих гонок, пока неизвестно.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Легковому автомобилю и автобусу.
Никому.
Ответить