Новости

На трассах новой Москвы изменили скоростной режим

24 июля 2012
≈ 5 минут
48 просмотров

Несмотря на то, что участки Калужского шоссе и Киевского шоссе с 1 июля относятся к Москве, на них было решено сохранить действовавший ранее скоростной режим. Об этом "РГ" сообщила пресс-секретарь Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы Анастасия Калинина.

ЦОДД совместно с ГИБДД закончил обследование присоединенных территорий на предмет соответствия скоростного режима дорог их эксплуатационным характеристикам и существующим нормативным документам. По его результатам было принято решение о сохранении разрешенной максимальной скорости движения автотранспорта на некоторых участках федеральных трасс Киевского шоссе (до 31-го км) и Калужского шоссе (ограничение максимальной скорости 90 км/ч в соответствии с п. 10.3 ПДД). После принятия Киевского шоссе (до 31-го км) и Калужского шоссе на баланс города Москвы, предлагается в соответствии с примечанием к п. 10.2 Правил дорожного движения издать соответствующее постановление правительства Москвы о повышении скоростного режима до 90 км/ч.

В ЦОДД напомнили, что на всех остальных участках дорог, оказавшихся на присоединенных территориях, с первого июля действует городской скоростной режим - не более 60 км в час. Но в то же время, скоростной режим на дорогах Новой Москвы будет устанавливаться в зависимости от реальной дорожной ситуации и потенциальной опасности того или иного участка дороги. По словам Игоря Королева, главы ЦОДД, вливание новых территорий в столицу - это сложный многоступенчатый процесс, и мы должны сделать все возможное, что бы интересы жителей Новой Москвы и водителей не ущемлялись. Безопасность на дорогах - это главный приоритет, и именно поэтому скоростной режим на дорогах Новой Москвы не может быть механически ограничен скоростью в 60 или 80 км. Этот вопрос будет постоянно изучаться, а скоростной режим - корректироваться в зависимости от конкретных особенностей того или иного участка дороги.

Светлана Батова

http://img.autorambler.ru/images/journal/56a95072c0a6a9b624b48f0f9823572a
Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 18
Как воспринимается водителем скорость своего автомобиля при длительном движении по равнинной дороге на большой скорости?
Восприятие скорости не меняется.
Кажется меньше, чем в действительности.
Кажется больше, чем в действительности.
Ответить