Новости

На трассах новой Москвы изменили скоростной режим

24 июля 2012
≈ 5 минут
42 просмотра

Несмотря на то, что участки Калужского шоссе и Киевского шоссе с 1 июля относятся к Москве, на них было решено сохранить действовавший ранее скоростной режим. Об этом "РГ" сообщила пресс-секретарь Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы Анастасия Калинина.

ЦОДД совместно с ГИБДД закончил обследование присоединенных территорий на предмет соответствия скоростного режима дорог их эксплуатационным характеристикам и существующим нормативным документам. По его результатам было принято решение о сохранении разрешенной максимальной скорости движения автотранспорта на некоторых участках федеральных трасс Киевского шоссе (до 31-го км) и Калужского шоссе (ограничение максимальной скорости 90 км/ч в соответствии с п. 10.3 ПДД). После принятия Киевского шоссе (до 31-го км) и Калужского шоссе на баланс города Москвы, предлагается в соответствии с примечанием к п. 10.2 Правил дорожного движения издать соответствующее постановление правительства Москвы о повышении скоростного режима до 90 км/ч.

В ЦОДД напомнили, что на всех остальных участках дорог, оказавшихся на присоединенных территориях, с первого июля действует городской скоростной режим - не более 60 км в час. Но в то же время, скоростной режим на дорогах Новой Москвы будет устанавливаться в зависимости от реальной дорожной ситуации и потенциальной опасности того или иного участка дороги. По словам Игоря Королева, главы ЦОДД, вливание новых территорий в столицу - это сложный многоступенчатый процесс, и мы должны сделать все возможное, что бы интересы жителей Новой Москвы и водителей не ущемлялись. Безопасность на дорогах - это главный приоритет, и именно поэтому скоростной режим на дорогах Новой Москвы не может быть механически ограничен скоростью в 60 или 80 км. Этот вопрос будет постоянно изучаться, а скоростной режим - корректироваться в зависимости от конкретных особенностей того или иного участка дороги.

Светлана Батова

http://img.autorambler.ru/images/journal/56a95072c0a6a9b624b48f0f9823572a
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 7
Обязаны ли Вы включить сигнал левого поворота в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить