Новости

На транспортную систему Москвы в 2012-2016 гг потратят 2,2 трлн руб

31 августа 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Власти Москвы планируют потратить за пять лет 2,2 триллиона рублей на реализацию городской программы "Развитие транспортной системы", которая была одобрена во вторник столичным правительством.

Одной из главных задач мэра столицы Сергея Собянина стала борьба с пробками. Программа "Развитие транспортной системы" входит в список первоочередных программ Москвы на 2012-2016 годы.

"Это одна из важнейших программ, которая решает вопросы развития транспорта. И финансирование ее также одно из самых больших, и составляет 2,2 триллиона рублей, из них 1,6 триллиона рублей - из средств бюджета", - сказал на заседании правительства города Собянин.

Он добавил, что приоритетами программы являются развитие общественного транспорта, строительство метро, улучшение организации движения автобусных перевозок, реконструкция трамвайных путей.

По словам мэра, на всех видах общественного транспорта будет производиться замена подвижного состава на современный, также планируется создание единого парковочного пространства и развитие интеллектуальной транспортной системы (ИТС).

"Многие проектные решения будут корректироваться", - подчеркнул Собянин.

Заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта Николай Лямов добавил, в свою очередь, что в утвержденную программу внесены изменения. В частности, это касается развития таксомоторных перевозок, создания велосипедных дорожек, а также тротуарных и пешеходных зон.

Он добавил, что были проведены общественные слушания, в ходе которых поступило около 50 предложений по программе. По словам Лямова, в результате ее реализации планируется увеличить протяженность улично-дорожной сети и повысить привлекательность общественного транспорта среди населения.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить