Новости

На таможне легализовали контрабандные автомобили

20 октября 2009
≈ 4 минуты
41 просмотр

В Ростовской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего государственного таможенного инспектора отдела специальных таможенных процедур международного автомобильного пункта пропуска "Волошино" Миллеровской таможни, помогавшего контрабандистам оформлять документы на автомобили.

Таможенник обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства). Ущерб бюджету государства от действий таможенника превысил 3 млн рублей.

Как сообщают в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, преступления совершались по следующей схеме. В Россию ввозили автомобили иностранного производства по удостоверениям временного ввоза транспортного средства с последующим их так называемым "закрытием" в связи с вывозом, однако на самом деле автомобили оставались на территории РФ. После оформления фиктивного вывоза на таможенном посту "Волошино" инспектор оформлял карточки номерного агрегата на ввозимые детали кузова или двигателя автомобилей.

На основании выданной инспектором карточки автомобили ставились на учет в подразделениях межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов ГИБДД Южного федерального округа с выдачей нового техпаспорта с отметкой "замена двигателя и кузова". Таким образом производилась легализация контрабандно ввезенных автомобилей иностранного производства с уклонением от уплаты таможенных платежей.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон сразу трех транспортных средств после проезда пешеходного перехода?
Разрешен.
Запрещен.
Ответить