Новости

На Шпалерной – ловушка для водителей

19 июня 2009
≈ 2 минуты
29 просмотров

Сотрудники ГИБДД на углу Шпалерной и Литейного "принимают" водителей, едущих по привычке от Гагаринской к Смольному.

Никаких объявлений о возобновлении традиционной схемы движения транспорта по Шпалерной улице, одностороннее движение по которой в начале года поменяло направление в связи с ремонтом набережной Робеспьера, на сайте ГИБДД нет, подчеркивает dp.ru.

Тогда водители жаловались на то, что автоинспекторы вместо того, чтобы предотвращать запрещенный поворот на Шпалерную с Литейного проспекта, стояли в глубине улицы и лишь фиксировали нарушение правил дорожного движения п. 12.15 ч. 4 "Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения". Эта статья предусматривает лишение водительского удостоверения на срок 4-6 месяцев. Аналогичная ситуация, похоже, может случиться и на этот раз.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 19
Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?
Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.
Нажать на педаль тормоза.
Выключить сцепление.
Ответить