Новости

На рынке появились «липовые» полисы ОСАГО

18 января 2011
≈ 4 минуты
37 просмотров

Российский союз автостраховщиков (РСА) предупреждает автовладельцев, что на страховом рынке появилась крупная партия поддельных полисов ОСАГО и квитанций к ним формы А-7.

РСА сообщает, что злоумышленники полностью скопировали штампы и печати ряда крупных страховых организаций. При проверке номера поддельного полиса союз выявил, что он соответствует действительно выданному страховой организации страховому полису. Угловые штампы и печати на поддельных полисах идентичны оригинальным угловым штампам и печатям страховых организаций. Квитанция А-7 вплоть до номера копирует квитанции, используемые страховыми организациями.

Союз автостраховщиков также указывает на особенности, позволяющие определить подделку. На ощупь бумага худшего качества, серия и номер полиса не рельефны (не прощупываются). На просвет поддельный полис не имеет водяных знаков с логотипом РСА, по оттенку цвета второй экземпляр полиса более яркий. Название поддельного страхового полиса звучит как «Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств» в единственном числе (в оригинале во множественном числе – «владельцев»). Кроме того, имеют место опечатки в используемых преступниками штампах и печатях страховых организаций. «Тем не менее, несмотря на множество несоответствий, с первого взгляда определить, что полис является поддельным, достаточно трудно», – предупреждает РСА.

Обладателей поддельных бланков страхового полиса РСА просит обращаться в союз.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 3
Требования каких знаков вступают в силу непосредственно в том месте, где они установлены?
Только Б.
Всех.
Только А и Б.
Ответить