Новости

На российских границах исчезнут автомобильные очереди

24 августа 2011
≈ 4 минуты
33 просмотра

Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ (Росграница) подготовило концепцию федеральной целевой программы по обустройству государственной границы на 2012-2017 гг.

Об этом сообщил глава агентства Дмитрий Безделов на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. Д. Безделов напомнил, что в текущем году завершится выполнение ФЦП, рассчитанной на 2003-2011 гг., объемом финансирования в 150 млрд руб.
«Всего по программе должно быть завершено 605 объектов, из них 50 пунктов пропуска. Программа находится в высокой степени завершения, поэтому в конце года мы подготовим более обширный доклад. Мало того, в ходе реализации данной программы она была откорректирована в связи с принятыми решениям по Таможенному союзу», – рассказал глава Росграницы. За предыдущий период представлены на закрытие порядка 80 неэффективных, бездействующих пунктов пропуска с целью аккумуляции средств на более важных направлениях.

По словам Д. Безделова, в старой программе было заложено 50 пунктов пропуска, в новой – 120.
«Есть некоторое смещение внимания именно в развитие пунктов пропуска с целью обеспечения хорошего транзитного потенциала перевалки грузов и, само собой, пассажирского направления», – сказал глава службы. Он заверил В. Путина, что проект новой ФЦП будет внесен в правительство в конце 2011 г.

В настоящее время протяженность государственной границы составляет 60 тыс. км, на ней оборудовано 379 пунктов пропуска.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
Только по А.
По любой.
Только по Б.
Ответить