Новости

На российских границах исчезнут автомобильные очереди

24 августа 2011
≈ 4 минуты
34 просмотра

Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ (Росграница) подготовило концепцию федеральной целевой программы по обустройству государственной границы на 2012-2017 гг.

Об этом сообщил глава агентства Дмитрий Безделов на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. Д. Безделов напомнил, что в текущем году завершится выполнение ФЦП, рассчитанной на 2003-2011 гг., объемом финансирования в 150 млрд руб.
«Всего по программе должно быть завершено 605 объектов, из них 50 пунктов пропуска. Программа находится в высокой степени завершения, поэтому в конце года мы подготовим более обширный доклад. Мало того, в ходе реализации данной программы она была откорректирована в связи с принятыми решениям по Таможенному союзу», – рассказал глава Росграницы. За предыдущий период представлены на закрытие порядка 80 неэффективных, бездействующих пунктов пропуска с целью аккумуляции средств на более важных направлениях.

По словам Д. Безделова, в старой программе было заложено 50 пунктов пропуска, в новой – 120.
«Есть некоторое смещение внимания именно в развитие пунктов пропуска с целью обеспечения хорошего транзитного потенциала перевалки грузов и, само собой, пассажирского направления», – сказал глава службы. Он заверил В. Путина, что проект новой ФЦП будет внесен в правительство в конце 2011 г.

В настоящее время протяженность государственной границы составляет 60 тыс. км, на ней оборудовано 379 пунктов пропуска.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя легковым автомобилем, продолжить движение по трамвайным путям попутного направления?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается только для поворота налево и разворота.
Ответить