Новости

На Renault Logan вновь установят российские шины

24 августа 2010
≈ 4 минуты
35 просмотров

Автомобили Renault Logan и Renault Sandero, выпускающиеся на московском заводе "Автофрамос", с сентября этого года будут комплектоваться шинами отечественного производства Cordiant Standart. Об этом газете "РБК Daily" рассказали в компании "Сибур-Русские шины", изготавливающей данные покрышки.

В настоящее время на автомобили завода "Автофрамос" устанавливаются покрышки румынского производства. Ранее машины комплектовались отечественными шинами холдинга Amtel-Vredestein, однако поставки прекратились из-за банкротства компании.

До конца 2010 года "Сибур-Русские шины" поставит на "Автофрамос" до ста тысяч шин. По словам официального представителя компании Renault в России Оксаны Назаровой, в следующем году производители продолжат сотрудничество, однако объем поставляемых покрышек будет "зависеть от развития российского автомобильного рынка".

Кроме того, "Субур - Русские шины" ведут переговоры об установке своих шин на автомобили иностранных компаний, выпускающиеся в России, - Volkswagen, Skoda и Peugeot. Производитель также планирует поставлять свою продукцию для нового автомобиля "АвтоВАЗа", построенного на базе Renault Logan, под рабочим названием Lada R90.

Установка на иномарки российских покрышек поможет компаниям, выпускающим автомобили на территории России, привести уровень локализации производства в соответствие с новыми требованиями промсборки, которые вступают в силу с 2015 года. Согласно им, данный уровень должен быть увеличен с нынешних 40 процентов до 75.

Выпуск седана Renault Logan начался на "Автофрамосе" в 2005 году, в конце 2009-го к нему присоединился хэтчбек Renault Sandero. Кроме того, в следующем году на заводе планируется развернуть производство кроссовера Renault Duster.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Проедете перекресток первым.
Ответить