Новости

На ремонт дорог в Москве выделены дополнительные средства

8 мая 2011
≈ 9 минут
26 просмотров

Дополнительные средства выделены в столице на приведение дорог в порядок, что позволит увеличить их текущий ремонт практически в два раза. Об этом сообщил на заседании правительства Москвы мэр города Сергей Собянин.

Москвичи уже привыкли к тому, что, когда сидишь за рулем, нужен глаз да глаз даже на пустой дороге. Дело в том, что ямы на дорогах в столице могут поджидать практически в любом месте чуть ли не круглый год. Подобное положение Сергей Собянин объяснил тем, что в предыдущие годы финансирование дорожных работ было недостаточным. Это привело, по его словам, к отставанию в ремонте дорог от нормативов на 9 миллионов квадратных метров. "Отсюда же - и множество заплат на дорогах", - добавил градоначальник.

В марте, планируя дорожные работы, правительство Москвы приняло решение выделить на текущий ремонт 8 млрд 699 миллионов рублей. На эти деньги предполагалось починить 11,906 миллиона квадратных метров магистралей. Но потом власти пришли к выводу, что для того, чтобы московские дороги приняли нормальный цивилизованный вид, этих средств недостаточно. На заседании Московской городской думы в ходе рассмотрения поправок в бюджет города было решено эту сумму практически удвоить. То есть столичный бюджет потратит на текущий ремонт дорог более 16 миллиардов рублей. Удвоится, как подчеркнул глава города, и ранее запланированный объем работ. Кроме того, еще 1,1 миллиарда рублей выделено на обновление продольной разметки на 3658 квадратных километрах, 14 064 пешеходных переходах и 8654 остановках общественного транспорта.

На улучшение транспортного сообщения в границах всего столичного региона направлено и соглашение между Москвой и Московской областью по организации пригородных железнодорожных перевозок, подписанное на днях мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Борисом Громовым. Этот документ, отметил в ходе заседания московского правительства градоначальник, предполагает единый порядок формирования заданий на пригородные перевозки, совместное проведение конкурсов на выбор оператора и порядок субсидирования перевозок. До сих пор Москва и Московская область принимали такие решения самостоятельно.

Дополнительные затраты в размере 354 миллионов рублей предусмотрены поправками также на благоустройство городских парков и природных территорий. Таким образом, город вложит в 2011 году в реконструкцию и обустройство своих зеленых зон более 15 миллиардов рублей.

Коснулись поправки и финансирования капитального ремонта учреждений социальной сферы - объектов здравоохранения, образования и спорта. К ранее выделенным на эти цели средствам правительство Москвы предложило добавить еще 2,4 миллиарда рублей. Депутаты Московской городской Думы поддержали инициативу представителей исполнительной власти. Таким образом, теперь ремонт социалки обойдется бюджету в 13 миллиардов рублей.

Еще одна поправка адресована московским ветеранам. "Мною подписано распоряжение о выделении дополнительных 200 миллионов рублей для поддержки общественных ветеранских организаций, - сообщил Сергей Собянин. - Таким образом, общий объем субсидий для них составит в этом году около 500 миллионов рублей".

Напомнив о внесенных Московской городской Думой поправках в бюджет, Сергей Собянин потребовал от чиновников их оперативного и качественного исполнения. "Прошу по всем принятым сегодня решениям оперативно готовить документацию, - сказал он. - Объявлять торги, заключать контракты и осуществлять фактическое финансирование". Со своей стороны он пообещал жесткий еженедельный контроль.

Текст: Любовь Пятилетова

http://img.autorambler.ru/images/journal/8081bdd34f163d74a5ebc8be3c5bca45
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 8
Кто нарушает правила поворота на перекрестке?
Только водитель мотоцикла, поворачивающий налево.
Никто не нарушает.
Только водитель автомобиля.
Оба нарушают.
Ответить