Новости

На ралли-рейд «Шелковый путь» отправится рекордное число участников

17 июня 2011
≈ 6 минут
20 просмотров

На старт июльского ралли-рейда «Шелковый путь» выйдет рекордное число спортсменов: 101 экипаж на автомобилях и 34 на гоночных грузовиках. Это более чем в два раза превосходит показатели прошлого сезона – в 2010 году в марафоне в общей сложности приняли участие 60 экипажей.

Как сообщил директор гонки Семен Якубов, заявки на участие в ралли-рейде принимались до 10 июня, однако администрация соревнования не исключает допуска дополнительных участников.

Для обслуживания марафона дирекция гонки задействует 1500 человек. Два постоянно находящихся в небе самолета обеспечат участникам навигационное сопровождение, а за медицинское обслуживание будут отвечать семь вертолетов, на борту каждого из которых будет бригада врачей.

Четвертый в истории ралли-рейд «Шелковый путь» стартует 9 июля на Красной площади в Москве, а финиширует 16 июля на территории будущей Олимпийской деревни в Сочи. За семь дней гонки спортсмены преодолеют 3940 километров, из которых 2450 придется на спецучастки с замером времени. Треть гоночной дистанции составят пески.

Прокладка маршрута ралли-рейда проходила с прошлого октября до 10 июня 2011 года, при этом российским специалистам помогали сотрудники фирмы-организатора марафона «Дакар» ASO (Amaury Sport Organisation), а также двукратный победитель «Дакара» в качестве автомобильного штурмана Жиль Пикар. По словам исполнительного директора «Шелкового пути» Сергея Гири, по сравнению с прошлой гонкой сложность увеличена в два раза, а экстремально жаркие температуры середины лета приближают российский ралли-рейд к знаменитому «Дакару».

В 2011 году первая часть «Шелкового пути» будет совмещена с этапом чемпионата России по ралли-рейдам: на дистанции от Москвы до Астрахани к участникам второго этапа международной серии «Дакар» присоединятся отечественные спортсмены.

Зачет грузовиков предстоящей гонки будет представлен марками КАМАЗ, Tatra, Ginaf и MAN. Действующий победитель ралли-рейда в категории внедорожников – команда Volkswagen – не примет участия в гонке из-за перехода немецкого концерна в чемпионат мира по классическому ралли. В их отсутствие основными претендентами на победу в общем зачете останутся гонщики полузаводской Team X-Raid, выступающие на BMW. В составе немецкого коллектива в марафоне стартуют Стефан Петрансель, Кшиштоф Головчик и россиянин Леонид Новицкий.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 14
Следует ли при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Да.
Нет.
Ответить