Новости

На ралли-рейд «Шелковый путь» отправится рекордное число участников

17 июня 2011
≈ 6 минут
22 просмотра

На старт июльского ралли-рейда «Шелковый путь» выйдет рекордное число спортсменов: 101 экипаж на автомобилях и 34 на гоночных грузовиках. Это более чем в два раза превосходит показатели прошлого сезона – в 2010 году в марафоне в общей сложности приняли участие 60 экипажей.

Как сообщил директор гонки Семен Якубов, заявки на участие в ралли-рейде принимались до 10 июня, однако администрация соревнования не исключает допуска дополнительных участников.

Для обслуживания марафона дирекция гонки задействует 1500 человек. Два постоянно находящихся в небе самолета обеспечат участникам навигационное сопровождение, а за медицинское обслуживание будут отвечать семь вертолетов, на борту каждого из которых будет бригада врачей.

Четвертый в истории ралли-рейд «Шелковый путь» стартует 9 июля на Красной площади в Москве, а финиширует 16 июля на территории будущей Олимпийской деревни в Сочи. За семь дней гонки спортсмены преодолеют 3940 километров, из которых 2450 придется на спецучастки с замером времени. Треть гоночной дистанции составят пески.

Прокладка маршрута ралли-рейда проходила с прошлого октября до 10 июня 2011 года, при этом российским специалистам помогали сотрудники фирмы-организатора марафона «Дакар» ASO (Amaury Sport Organisation), а также двукратный победитель «Дакара» в качестве автомобильного штурмана Жиль Пикар. По словам исполнительного директора «Шелкового пути» Сергея Гири, по сравнению с прошлой гонкой сложность увеличена в два раза, а экстремально жаркие температуры середины лета приближают российский ралли-рейд к знаменитому «Дакару».

В 2011 году первая часть «Шелкового пути» будет совмещена с этапом чемпионата России по ралли-рейдам: на дистанции от Москвы до Астрахани к участникам второго этапа международной серии «Дакар» присоединятся отечественные спортсмены.

Зачет грузовиков предстоящей гонки будет представлен марками КАМАЗ, Tatra, Ginaf и MAN. Действующий победитель ралли-рейда в категории внедорожников – команда Volkswagen – не примет участия в гонке из-за перехода немецкого концерна в чемпионат мира по классическому ралли. В их отсутствие основными претендентами на победу в общем зачете останутся гонщики полузаводской Team X-Raid, выступающие на BMW. В составе немецкого коллектива в марафоне стартуют Стефан Петрансель, Кшиштоф Головчик и россиянин Леонид Новицкий.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только грузовому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить