Новости

На Пулковском шоссе водителей ждет транспортный коллапс

11 июня 2008
≈ 4 минуты
36 просмотров
С сегодняшнего дня закрывается для движения часть Пулковского шоссе - полоса в сторону Гатчины от магазина "Метрика" до поворота на Пушкин протяженностью 500 метров.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", движение в оба направления организовано по встречной полосе. Поток транспорта на Гатчину и Пушкин будет направлен через разрыв в разделительной полосе и далее по встречке. Левый поворот на Пушкин закрываться не будет.

Такая схема движения будет действовать на протяжении четырех месяцев, за которые будет построена первая треть двухуровневой развязки (тоннеля) поворота на Пушкин.

Как сообщают очевидцы, в реальности все выглядит примерно так: две крайних правых полосы Пулковского шоссе перегорожены, автомобили, двигающиеся в сторону Киевского шоссе в три ряда выстроились на отведенных для движения полосах. Одна полоса оставлена для тех, кто съезжает в обратную сторону с Киевского шоссе. Самая большая проблема, по словам автомобилистов, на выезде из Пушкина, который расположен на этом же перекрестке.

Дело в том, что на углу стоит знак "STOP", призывающий пушкинцев пропускать двигающиеся автомобили (в конкретном случае - съезжающих с Киевского шоссе и тех, кто заезжает в Пушкин). По сути те, кто хочет съехать на Пулковское шоссе попросту стоят без движения. Пробка растет каждую минуту. По всей видимости она там станет постоянной на ближайшие четыре месяца.

С октября движение на этом отрезке будет перенаправлено на вновь построенный участок. Как сообщили в пресс-службе подрядчика, фирмы "Возрождение", это необходимо для завершения работ по строительству тоннеля.
Источник: Фонтанка.ру
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 5
Эта разметка обозначает:
Номер дороги или маршрута.
Разрешенную максимальную скорость движения на данном участке дороги.
Рекомендуемую скорость движения на данном участке дороги.
Ответить