Новости

На пробках Москва и Питер теряют не один городской бюджет

30 мая 2011
≈ 4 минуты
44 просмотра

Такой вывод сделали в общественном центре "За безопасность российских дорог", подсчитав убытки от дорожных заторов в главных городах страны.

Как выяснилось, из-за простоя машин в пробках ежегодно жители Москвы и Питера теряют гигантскую сумму, плохо поддающуюся пониманию. Она составляет порядка 1 трлн руб., и с каждым годом цифра растет. В среднем москвичи проводят 2,5 часа в день в дорожных заторах, по этому показателю столица является одним из лидеров в мире. Жители Северной столицы, по оценкам центра, тратят на пробки порядка двух часов каждые сутки.

Исследование основывалось на анализе открытых источников за период апрель 2010 — апрель 2011 года и учитывало потери рабочего времени, перерасход топлива, ухудшение экологической обстановки и здоровья горожан, упущенную выгоду от замедления бизнес-процессов.

Ситуация с трафиком ухудшается в зимнее время, когда движение затрудняет снег и гололед, а также весной из-за проблемы размытых после зимы и перекрытых на ремонт дорог. В зимнее время жители Северной столицы и "южной" ежедневно тратят одинаковое количество времени на пробки — порядка трех часов. Осложнение дорожной ситуации в весенний и зимний периоды особенно сильно ощущается в Петербурге. В отличие от Москвы здесь дорожные службы еще не перешли на современные технологии зимнего содержания дорог.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Только трамваю Б.
Обоим трамваям.
Только трамваю А.
Ответить