Новости

На плохие дороги будет кому пожаловаться

29 сентября 2010
≈ 4 минуты
44 просмотра

"РБГ" публикует постановление правительства РФ N 685 "Об утверждении Регламента Государственной компании "Российские автомобильные дороги".

Документ впервые весьма подробно регламентирует полномочия "Росавтодора" и нормативы его деятельности. В частности, порядок передачи в субаренду земельных участков, арендуемых этой госкомпанией. А также порядок определения арендной платы за переданные в субаренду участки. Подробно определены правила работы "Росавтодора" с обращениями как физических, так и юридических лиц.

"Реализация федеральных и региональных программ по развитию автомагистралей и дорожного хозяйства требует тщательного уточнения функций и полномочий этой государственной компании. Как и экономических параметров ее деятельности. Все это отражено в правительственном постановлении. В то же время, во-первых, четко установлены правила ответственности в сфере получения и обработки профильной информации, необходимой для повседневной деятельности "Росавтодора". А во-вторых, подробно обозначен порядок работы в этой компании с обращениями, запросами, жалобами граждан, экономических структур и общественных организаций", - сообщил "РБГ" директор российского аналитического агентства "РБИ" Андрей Астафьев.

По мнению эксперта, важным положением документа является также определение порядка субаренды территорий, арендуемых "Росавтодором", а также механизма исчисления арендной платы. Это позволит сделать более эффективной систему учета земель в аренде и субаренде. И, соответственно, располагать более полной информационной базой по конкретным территориям.

Текст: Алексей Балиев

http://img.autorambler.ru/images/journal/8fc875cc074c8b0f2b70ae24014066c8
Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 7
Вы приняли решение остановиться сразу же после перекрестка. Когда необходимо включить правые указатели поворота?
Только после въезда на перекресток.
До въезда на перекресток, чтобы заблаговременно предупредить других водителей об остановке.
Место включения указателей поворота не имеет значения, так как поворот направо запрещен.
Ответить