Новости

На первом «Prime Yalta Rally» выступят оба заводских экипажа Škoda Motorsport

3 июня 2011
≈ 4 минуты
31 просмотр

На четвертом в этом сезоне ралли IRC «Prime Yalta Rally», которое пройдет на Украине с 4 по 6 июня, заводская команда ŠKODA Motorsport выступит в полном составе.

Команда питает большие надежды на победу в этой гонке на асфальте, которая впервые в истории вошла в календарь соревнований IRC. Помимо действующих чемпионов IRC Юхо Ханнинена и Микко Марккулы, на соревновании появятся еще четыре Fabia Super 2000, одна из них под управлением Яна Копецки, который занимает сейчас второе место в зачете пилотов IRC. Программа «Prime Yalta Rally» будет состоять из 14 СУ (262 км).

Ханнинен заметно взволнован своим участием в незнакомом ралли: «Здорово, что я и Микко вернулись в IRC. Я не представляю, на что похожи местные дороги, и в этом отношении ралли, несомненно, будет непростой задачей для всех команд. Я мечтаю выиграть, но это будет очень нелегко: последние несколько гонок ясно показали, что качество, а вместе с тем и сложность IRC с каждым этапом растет».

Его коллега по команде, Ян Копецки, который сейчас занимает второе место в рейтинге IRC, добавляет: «По моему мнению, правильный темп и правильные настройки автомобиля – главные факторы успеха на новой трассе. Вместе с инженерами Škoda Motorsport мы постараемся оптимизировать настройки и будем соревноваться за места на подиуме».

Вся команда Škoda будет болеть и за другие экипажи, который выйдут на старт ралли на черноморском побережье на Fabia Super 2000: Андреаса Миккельсена из команды Škoda UK Motorsport, шведского гонщика Патрика Санделла ( и финна Тони Гардемайстера.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и легковому автомобилю.
Только легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить