Новости

На обновление модельного ряда "КамАЗ" попросил 10 миллиардов

19 ноября 2009
≈ 3 минуты
45 просмотров

Завод "КамАЗ" направил во Внешэкономбанк заявку на получение кредита в размере 10 миллиардов рублей. Как пишет газета РБКdaily, эти средства заводу нужны на обновление модельного ряда.

По словам директора департамента по связям с общественностью "КамАЗ", 2,5 миллиарда рублей из 10 миллиардов пойдут на завершение работ по созданию нового двигателя и коробки передач, а остальные деньги потратят на разработку новой кабины и системы полного привода. Сейчас проект по созданию нового мотора завершен на 65-70 процентов, а новая коробка передач готова на 80 процентов.

Представители ВЭБа факт получения заявки подтвердили и заявили, что "рассматривают возможность участия в финансировании инвестпроектов КамАЗа".

Во вторник на "КамАЗе" состоялся запуск производства дизельных двигателей Cummins на СП с одноименной американской компанией. На открытии сборочной линии присутствовал премьер-министр РФ Владимир Путин. В 2010 году на предприятии планируется собрать 7000 моторов, а к 2015 году объемы производства будут доведены до 25 тысяч двигателей в год.

Причем клиентами СП станет не только "КамАЗ", но и заводы "ЛиАЗ", "ПАЗ", "КАВЗ", "ЗИЛ" и белорусский "МАЗ". Стоимость этого проекта оценивается в 2,7 миллиарда рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 19
Какой стиль вождения обеспечит наименьший расход топлива?
Плавное ускорение при резком замедлении.
Плавное ускорение при плавном замедлении.
Частое и резкое ускорение при плавном замедлении.
Ответить