Новости

На Нюрбургринге столкнулись восемь спорткаров

5 октября 2011
≈ 3 минуты
34 просмотра

Восемь автомобилей оказались жертвами ошибки одного пилота на знаменитой немецкой трассе Нюрбургринг. Инцидент, в котором приняли участие машины сразу из нескольких стран Европы, произошел в воскресенье около 14:00 часов в районе поворота под название «Бергверк».

Как сообщается на сайте полиции Германии, предварительно авария произошла по вине англичанина, который не заметил знаки о проведении дорожных работ во время обгона. Он попытался затормозить, но не успел и столкнулся с впереди идущей машиной. Последняя вылетела на обочину, но через 50 метров снова вернулась на дорогу, где ударилась еще о два спорткара.

Одним из автомобилей, попавшим в аварию также стал BMW M3, который выполнял функции гоночного такси на «Северной петле». Общая сумма повреждений превысила 100 тысяч евро.

Теперь полиции предстоит выяснить виновника аварии, который и понесет ответственность за случившееся. Кстати, на Нюрбургринге действуют такие же правила, как и на дорогах общего пользования, поэтому англичанину, возможно, грозит обвинение в несоблюдении дистанции и нарушении скоростного режима на дороге.

Сергей Белоусов

Источник: Cars.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 19
В случае, когда правые колеса автомобиля наезжают на неукрепленную влажную обочину, рекомендуется:
Не прибегая к торможению, плавно вернуть автомобиль на проезжую часть.
Затормозить и плавно направить автомобиль в левую сторону.
Затормозить и полностью остановиться.
Ответить