Новости

На Невском проспекте начинается массовая эвакуация

15 декабря 2008
≈ 4 минуты
37 просмотров

С 15 декабря на Невском проспекте в Санкт-Петербурге будут массово эвакуировать неправильно припаркованные автомобили. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Практически на всем протяжении Невского проспекта расставлены новые знаки, запрещающие остановку и стоянку. Эти меры станут последним этапом подготовки новой схемы движения на Невском, которая начнет действовать на проспекте с 20 декабря. На главной магистрали Северной столицы появится выделенная полоса движения для общественного транспорта, которая будет отделено от остальной проезжей части разметкой, часть маршрутов коммерческого маршрутного транспорта будет ликвидирована. Отмену маршруток компенсирует расширение парка ГУП «Пассажиравтотранс» за счет 60 новых автобусов, а также троллейбусов. По предварительной информации, на Невском будет работать 6 троллейбусных маршрутов, которые будут обслуживать 108 троллейбусов. Интервал их движения будет составлять не более 3 минут. Для обеспечения нормальной работы общественного транспорта правые полосы проспекта необходимо очистить от неправильно припаркованных машин.

По словам чиновников, эвакуацию они рассматривают как крайнюю меру: бороться с неправильно припаркованными машинами рассчитывают прежде всего за счет выведения на проспект сотрудников ДПС.

В связи с ужесточившимся контролем автомобилисты будут вынуждены оставлять свои машины в соседних переулках, где движение и так затруднено. Возникнут сложности и у организаций, расположенных на Невском, в частности у крупнейших городских отелей.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 16
Разрешено ли Вам на легковом автомобиле продолжить движение по правой полосе?
Разрешено, если при этом не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещено.
Ответить