Новости

На недвижимых авто появятся бумажки с предупреждением

25 июня 2008
≈ 5 минут
36 просмотров

Лет 30 назад в обиход вошла аббревиатура БОМЖ, теперь появилась еще одна – БРТС. И это очередная головная боль московских властей. Всю прошлую неделю по поручению главы столичного комплекса городского хозяйства Петра Бирюкова комиссии ходили с инвентаризацией по дворам, выявляя и переписывая заброшенные автомобили. Вчера округа отчитались о проделанной за неделю работе: вывезено на спецстоянки около 1700 автомобилей, на очереди - еще 100, пишет сегодня «Российская газета».

На деле их еще больше, своими глазами сегодня утром видел несколько насквозь проржавевших машин на спущенных колесах. Поэтому такая работа должна вестись ежедневно. Ее контролирует Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы. Она проводит еженедельные объезды и решает, подлежит ли машина первоочередному вывозу. Если владелец известен, его можно для начала оштрафовать (это предусмотрено административным кодексом Москвы).

Существуют и критерии, по которым можно определить, что машина заброшена.

- Есть даже такая аббревиатура БРТС - брошенное разукомплектованное транспортное средство, - рассказывает Николай Стогов, начальник отдела оперативного контроля ОАТИ города Москвы. - Отсюда понятны критерии такой машины: долго простояла без движения, разбиты окна, не хватает запчастей, мусор внутри и под капотом, бывает, что бомжи в ней ночуют... Такая машина подлежит эвакуации.

В общем, в ближайшее время за стеклом многих обездвиженных машин появятся бумажки с предупреждением. На этот случай ОАТИ запаслось стикерами - на всех горе-владельцев хватит.

Так что, если автомашина вам не нужна, лучше в установленном законом порядке отказаться от прав собственности на нее, и утилизация такого автомобиля будет проведена за счет города – такая вот амнистия.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 10
Разрешается ли Вам двигаться со слишком малой скоростью?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается, если Вы не создадите помех другим транспортным средствам.
Ответить