Новости

На московских дорогах прошла репетиция "Дня жестянщика"

2 ноября 2009
≈ 5 минут
28 просмотров

Резкое похолодание в первые выходные ноября в Москве стало серьезным испытанием как для автовладельцев, так и для дорожников. И хотя дороги столицы были обработаны реагентами еще накануне, это не спасло город от огромного количества ДТП.

Серьезно ухудшение погоды началось в ночь на 1 ноября. На борьбу со снегом и льдом было брошено более трех тысяч снегоуборочных машин. Коммунальщики планировали провести генеральную репетицию перед метелями, однако заморозки наступили раньше намеченного срока. Трассы пришлось в экстренном порядке очищать от первого снега.

Первый гололед стал неприятным сюрпризом для автолюбителей, которые еще не поменяли летние покрышки на зимние. По данным ГИБДД, последние два дня существенно выросло количество ДТП в столичном регионе.

31 октября сразу два автомобиля, вылетев со скользкой дороги, упали в Яузу. Водитель Toyota Land Cruiser ехал с превышением скорости, на Русаковской набережной, в 300 метрах от Электрозаводского моста, где дорога делает крутой поворот, машину занесло, скорее всего, из-за наледи на дороге. Джип пробил ограждение и упал в реку. Ни водитель, ни пассажир среагировать не успели. Спасатели МЧС, которые подняли машину из реки, нашли два тела.

Несколькими часами ранее в Яузу упал ВАЗ-2110, его подрезал другой автомобиль. Никто не пострадал, водитель и пассажиры самостоятельно выбрались из воды.

В этот же день на Дмитровском шоссе в районе поселка Северный произошло крупное дорожно-транспортное происшествие с участием восьми машин. Водитель мусоровоза не справился с управлением и протаранил сразу пять легковых автомобилей.

Немногим позже на 42 километре Каширского шоссе в Подмосковье в результате столкновения четырех машин погибли два человека, еще пятеро госпитализированы.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 7
Когда Вы должны включить указатели поворота?
Непосредственно перед поворотом или разворотом.
По своему усмотрению.
Заблаговременно до начала выполнения маневра.
Ответить