Новости

На место в Renault F1 претендуют пять гонщиков

21 января 2010
≈ 5 минут
34 просмотра

На место в команде "Формулы-1" Renault претендуют пять гонщиков из разных стран. Об этом немецкому изданию Motorsport-Total.com рассказал руководитель команды Эрик Булье.

Renault F1 - единственная из "старых" команд "Формулы-1", которая до сих пор имеет вакансию пилота. Первым номером конюшни еще в ноябре стал Роберт Кубица, однако кто станет его напарником, до сих пор неизвестно. В интервью немецкому сайту Эрик Булье пояснил, о каких гонщиках идет речь.

"Мы рассматриваем кандидатуры нескольких гонщиков, которые все еще остаются на рынке, - сказал Булье. - Двое из них опытные пилоты, а двое - новички". Пятым претендентом, по всей видимости, остается француз Ромен Грожан, выступавший за команду в 2009 году. Грожан провел в "Формуле-1" только несколько гонок, потому не относится ни к опытным пилотам, ни к дебютантам.

До недавнего времени считалось, что команда отдает предпочтение французским пилотам, однако Булье опровергает такую точку зрения. "Национальность гонщика может быть любой, - пояснил руководитель Renault F1. - Наша политика состоит в том, что Renault и наш партнер Total не вмешиваются в спортивные решения. Наш второй пилот может быть французом, но он также может быть и русским, китайцем, немцем, австрийцем или кем-то еще".

По мнению motorsport.com, под русским гонщиком Булье подразумевает Виталия Петрова, под китайцем - Хо-Пин Туна, немец - это Ник Хайдфельд, а австриец - Кристиан Клин. Об интересе команды к Петрову и Туну уже сообщалось ранее, а кандидатуру Хайдфельда подтвердил сам Булье. Однако главной проблемой для Ника стал тот факт, что он несколько лет провел в BMW в качестве напарника Кубицы. "Было бы неправдой сказать, что мы не интересуемся Ником, - сказал Булье. - Однако, он долгое время был партнером Роберта. Вопрос в том, хотим ли мы снова объединить их в один дуэт. Но да, он есть в нашем списке".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете.
Уступите дорогу только пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Уступите дорогу всем пешеходам.
Ответить