Новости

На месте Красногвардейского рынка в Москве появится 5 тыс. машиномест

11 августа 2011
≈ 5 минут
34 просмотра

Более 5 тысяч парковочных мест планируется создать на месте ликвидированного Красногвардейского рынка на юге Москвы, сообщил журналистам в среду префект Южного административного округа (ЮАО) столицы Георгий Смолеевский.

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в столице будут активно развивать парковочное пространство, современные паркинги должны придти на смену стихийной парковке, создающей пробки на дорогах.

По закону в РФ все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены к началу 2012 года. Большинство таких рынков в Москве планируется перепрофилировать в сельскохозяйственные. В марте столичные власти закрыли рынок у станции метро "Красногвардейская", однако предприниматели, работавшие на нем, объявили голодовку с требованием открыть торговые ряды. После длительных переговоров власти пошли на уступки и продлили работу рынка до 10 июля.

"Территория бывшего Красногвардейского рынка сейчас полностью очищена. И в этом году мы должны создать там, между районом Зябликово и метро "Красногвардейская", более 5 тысяч парковочных мест", - сказал Смолеевский.

Он добавил, что более 30 тысяч парковочных мест появятся во дворах на юге столицы. По словам префекта, еще около 7 тысяч парковочных мест будет создано в ходе реконструкции Каширского, Варшавского и Липецкого шоссе.

"К концу 2012 года мы постараемся удовлетворить потребности жителей Южного округа в парковочных местах на 70%", - подчеркнул Смолеевский.

Он добавил, что активные работы по реконструкции Каширского и Варшавского шоссе начнутся в следующем году, а до конца 2011 года будут проведены все необходимые работы по проектированию.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта Николай Лямов сообщил, что власти Москвы рассчитывают в течение пяти лет построить почти 1,5 миллиона машиномест и обеспечить город местами для парковки на 80%. Пока столица, где около 3,15 миллиона автомобилей, обеспечена машиноместами менее чем на треть. Нехватка мест для парковки отмечается и у жилых домов, и у торговых центров и офисов.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 20
Какова первая помощь при травме волосистой части головы?
Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок только в случае потери им сознания.
Наложить импровизированную шейную шину, на рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. К голове приложить холод.
Наложить импровизированную шейную шину. К ране волосистой части головы приложить давящую повязку из стерильного бинта, пострадавшего уложить на бок с согнутыми в коленях ногами, к голове приложить холод.
Ответить