Новости

На Mercedes-Benz будут ставить двигатели от Nissan

16 января 2012
≈ 4 минуты
34 просмотра

Ведущие автопроизводители договорились о расширении взаимовыгодного сотрудничества.
На заводе Nissan в Северной Америке будут выпускать моторы Mercedes которые будут устанавливаться в том числе и на Infiniti. Генеральный директор Renault Nissan Карлос Гон назвал этот проект самым крупным зарубежным производством за всю историю концерна: только в первый год функционирования с конвейеров завода сойдет 250 000 силовых агрегатов. Моторами родом из Теннесси планируется снабжать не только новые модели Mercedes-Benz (включая новый С-class), но и некоторые автомобили Infiniti.

Новый конвейер должен заработать в 2014 году.

В рамках существующего альянса между концернами Daimler и Renault-Nissan будет реализовано несколько проектов, включая, например, выпуск нового Smart на платформе Renault Twingo, а также широкий обмен силовыми агрегатами. Кроме того, в 2014 году марка Infiniti собирается выпустить компактную модель на платформе Mercedes-Benz A-class.

Карлос Гон в интервью агентству Bloomberg на Детройтском автосалоне также отметил, что активный перенос производства Nissan за пределы Японии не связан с боязнью очередных землетрясений, а объясняется сугубо экономическими - например, удешевлением локализованного производства - и финансовыми, наподобие крепнущей иены, причинами. Играет свою роль и возможность активного развития на североамериканском рынке, причем, по мнению Гона, это касается как Nissan, так и концерна Daimler.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Легковому автомобилю и автобусу.
Никому.
Ответить