Новости

На Mercedes-Benz амурского губернатора не нашлось покупателей

11 марта 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

В среду, 11 марта, в Амурской области было отменено проведение аукциона по продаже иномарок из автопарка правительства региона, в который также входит седан Mercedes-Benz S 500, принадлежащий губернатору Олегу Кожемяко. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря губернатора Антона Ивлева, торги не состоялись из-за отсутствия покупателей.

На аукционе планировалось продать три иностранных автомобиля: седан Mercedes-Benz S 500, стартовая цена на который составляла 5,5 миллиона рублей, и два внедорожника Toyota Land Cruiser стоимостью более двух миллионов рублей каждый. По словам Ивлева, машины были выставлены на торги по "реальной рыночной цене", однако ни одной заявки на их приобретение не поступило. "Вероятно, на отсутствие покупателей повлиял финансовый кризис", - добавил представитель губернатора.

Окончательного решения, что делать с непроданными автомобилями в правительстве Амурской области пока не принято. Предполагается, что может быть проведен повторный аукцион, на котором цены на эти машины будут снижены, или же автомобили могут быть использованы в качестве имущественного залога для получения кредита правительством региона.

Напомним, что другие десять иномарок из областного автопарка были переданы в приюты, библиотеки и детские центры.

Как отметил Ивлев, в настоящее время губернатор Амурской области ездит на автомобиле "Волга". Вырученные от продажи трех иномарок средства планировалось направить на покупку отечественных автомобилей, по некоторым данным, седанов Volga Siber. Напомним, что в конце прошлого года премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от госструктур отказаться от закупок машин иностранного производства и покупать для своих нужд только автомобили, собранные в России.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 14
При повороте направо Вы должны уступить дорогу:
Только велосипедистам.
Пешеходам и велосипедистам.
Только пешеходам.
Никому.
Ответить