Новости

На машинах ФСБ появятся спецнадписи

13 января 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление, разрешающее ФСБ РФ использовать машины со специальными цветографическими схемами. Согласно документу от 29 декабря 2008 г., специальные раскраски и надписи будут наноситься на автомобили, которые ФСБ использует для проведения срочных мероприятий по разминированию, пресечения терактов и противодействия нарушению режима госграницы.

Также эти автомобили будут оборудованы проблесковыми маячками и устройствами для подачи специальных звуковых сигналов.

У автомобилей, используемых для проведения разминирования, основной цвет будет желтый, серый или зеленый, а контрастирующий цвет декоративных полос или панелей - синий. У машин, используемых для пресечения терактов, основной цвет будет черный, а декоративные полосы или панели - белые, синие или красные. Цвета автомобилей для борьбы с нарушениями режима государственной границы - светло-серый, черный или зеленый, а контрастирующие цвета декоративных полос или панелей - зеленый и синий.

Также на эти транспортные средства будут наноситься надписи "ФСБ РОССИИ" или "ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА ФСБ РОССИИ" и опознавательный знак - эмблема органов ФСБ. Однако на машины, используемые для пресечения терактов, и на грузовые автомобили пограничников надписи могут не наноситься. Постановление правительства вносит соответствующие дополнения в правила дорожного движения, которые разрешают устанавливать на автомобили ФСБ проблесковые маячки красного цвета. Ранее такими маячками оснащались только автомобили ГИБДД, ФСО и Военной автоинспекции.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 18
В каких случаях запрещается эксплуатация мотоцикла?
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
При отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности, подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности.
Ответить