Новости

На лидера профсоюза российского завода Ford напали второй раз за неделю

15 ноября 2008
≈ 5 минут
23 просмотра

На лидера профсоюза российского завода Ford во Всеволожске Алексея Этманова в пятницу было совершено второе нападение за неделю. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Этманова, нападение было совершено в подъезде его дома, когда он возвращался с ночной смены. Неизвестный попытался напасть на него с металлической арматурой, однако Этманову удалось отбиться, выстрелив из травматического пистолета. "Нападавший выскочил на улицу, а там его уже ждали ребята из профкома, которые провожали меня", - добавил руководитель профсоюза Ford. Он также уточнил, что через некоторое время на место происшествия подъехали сотрудники милиции, которые и задержали нападавшего. "По всей видимости, это один из тех троих, которые напали на меня 7 ноября″, - отметил Этманов.

Ранее сообщалось, что 7 ноября на Алексея Этманова напало трое неизвестных с кастетами. Профсоюзный лидер отбился от нападавших, выстрелив из травматического пистолета, и отделался только синяками и ушибами. Через некоторое время после этого одному из членов профкома Ford поступил звонок от неизвестных с угрозой убийства. Этманов обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить по данным фактам уголовное дело.

В настоящее время профсоюз в судебном порядке пытается взыскать с российского завода Ford примерно девять миллионов рублей, которые, как считают рабочие, им не были доплачены за работу в вечерние и ночные смены. Руководство предприятия в свою очередь пытается отсудить у организаторов забастовки во Всеволожске, проведенной в 2007 году, около 4,5 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба за простой конвейера во время акции.

Стоит добавить, что помимо работы в профсоюзе Ford Алексей Этманов также является сопредседателем Межрегионального профсоюза работников автопрома, активно действующего на Таганрогском автозаводе.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 12
Разрешено ли водителю поставить на стоянку грузовой автомобиль с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т указанным на табличке способом?
Да.
Нет.
Ответить