Новости

На конвейер «Автотора» возвращается BMW 7 серии

9 февраля 2010
≈ 3 минуты
50 просмотров

Баварский автоконцерн BMW в 2010 году начнет собирать на калининградском предприятии «Автотор» свою флагманскую модель – BMW 7 Серии, сообщил президент BMW Group Russia Кристиан Кремер. Напомним, «семерка» уже выпускалась в Калининграде еще в 1999 году, став одной из первой моделей BMW российской сборки, однако позже ее производство на «Автоторе» было прекращено.

Кроме того, г-н Кремер сообщил, что в марте нынешнего года обновленный седан BMW 5 Серии сменит на калининградском конвейере предыдущую версию этой модели, а в продажу обновленные «пятерки» поступят в мае.

Напомним, в настоящее время «Автотор» выпускает BMW 3-й и 5-й Серий (российские бестселлеры BMW), внедорожники Х3, а с июля прошлого года – кроссоверы Х5 и купе Х6. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ» в своем новом отчете, благодаря расширению модельного ряда BMW калининградской сборки в 2009 году «Автотор» снизил выпуск машин баварской марки всего на 7% до 5963 единиц.

Продажи моделей BMW, которые выпускаются в Калининграде, с учетом импортных модификаций и ранее ввезенных автомобилей Х5 и Х6 составили 12289 штук – это 75,2% от общего количества машин, проданных баварским концерном в России.

Источник: АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 16
В каком месте Вы должны остановиться в данной ситуации?
За 5 м до первого рельса.
В любом месте по своему усмотрению.
У знака «Однопутная железная дорога».
У знака «Движение без остановки запрещено».
Ответить