Новости

На Колыме будут производить водород для японских авто

25 сентября 2013
≈ 5 минут
37 просмотров

Строительство завода по производству жидкого водорода планируют начать в Магаданской области в 2015 году, сообщает администрация региона.

"Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел рабочую встречу с делегацией японской компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества региона с компанией, в частности, перспективы производства на Колыме жидкого водорода", — говорится в сообщении.

Впервые информация о том, что Kawasaki намерена производить в Магаданской области сжиженный водород, а затем транспортировать его в страны восточной Азии, прозвучала на Санкт-Петербургском экономическом форуме. В его рамках ОАО "РусГидро", ОАО "РАО Энергетические системы Востока" подписали соглашение с Kawasaki. Ее заинтересовала информация о пуске на Колыме Усть-Среднеканской ГЭС, возникла идея создания проекта завода по производству сжиженного водорода, так как для иностранной компании в области хорошие условия с точки зрения цены на электроэнергию.

"Этот вид топлива становится все более популярным в Японии. Спрос на этот вид энергии будет только расти. К примеру, компании Toyota и Nissan сделали заявление, что к 2015 году будут выпускать автомобили, используя этот вид топлива. Прогнозируется, что к 2025 году спрос на жидкий водород будет очень большой. Ожидается, что более 2 миллионов транспортных средств будут работать на жидком водороде",- цитирует администрация представителя японской компании Рёдзо Миура.

Поясняется, что японские предприниматели обещают создать на Колыме экологически чистое производство: в процессе получения жидкого водорода не будет выбросов в атмосферу.

"Предприятий такого рода, каким будет завод на Колыме, в мире пока нет. Это будет первый опыт, потому что нужно решить вопросы хранения энергии и, что очень важно, длительной транспортировки", — отмечается в сообщении.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить