Новости

На какие машины с 1 января нельзя будет получить ПТС

18 декабря 2013
≈ 4 минуты
70 просмотров

Ввоз автомобилей в Приморье уменьшится сразу после введения с 1 января 2014 года новых требований экологического стандарта Евро-5 для ввозимых на территорию РФ иномарок, сообщила РИА Новости во вторник на пресс-конференции начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля службы федеральных таможенным доходов ДВТУ Светлана Коваль.

Евро-5 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобиля, который будет действовать для всех автомобилей, ввезенных в РФ из-за рубежа, с 1 января 2014 года. Если экологический класс ввозимого автомобиля не будет соответствовать требованиям технического регламента, паспорт транспортного средства на него не выдадут.

«Согласно тенденциям и учитывая, что люди знают о введении в начале года нового экостандарта, в конце года наблюдается всплеск ввоза иномарок. Все хотят ввезти автомобили без особых проблем. В начале следующего года ожидается некое снижение ввоза, это объясняется желанием выдержать паузу, не быть первым и посмотреть, как развиваются события. Но в целом ситуация уравновешивается», — сказала Коваль.

Как рассказал начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля службы организации таможенного контроля ДВТУ Андрей Беляев, в Приморье подобные всплески и спады ввоза иномарок всегда происходят с введением пошлины или новых стандартов.

«Таможня работает в полную силу, и мы будем делать все возможное. Поэтому, думаю, никаких очередей или заторов на границе быть не должно. Тем более граждане проинформированы, что вводятся новые правила», — отметил Беляев.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте?
Разрешена, но только при отсутствии пешеходов на переходе.
Не разрешена.
Разрешена.
Ответить