Новости

На «Ижавто» идет борьба за должность гендиректора

6 декабря 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Владимир Бондаренко подал апелляцию в Арбитражный суд Удмуртии и пытается обжаловать определение суда об обеспечительных мерах, приостановивших решение совета директоров «Ижавто» об избрании его гендиректором автозавода.
Заявление Бондаренко поступило 3 декабря. Также жалобу направил Игорь Гавриленко, назначенный этим же решением совета директоров его председателем.

Решение о назначении Бондаренко совет директоров принял 20 ноября. А уже 24 ноября ранее занимавший этот пост Михаил Добындо подал иск в суд, оспаривая это решение. Рассмотрение дела по существу назначено на 22 декабря. А до тех пор суд приостановил назначение Бондаренко. Тот, в свою очередь, подавал ходатайство об отмене обеспечительной меры, 30 ноября ему было отказано.

Сейчас 75% акций «Ижавто» контролируют ее же «дочки». В мае из-за долга на завод перестал отгружать машкомплекты основной партнер — Kia Motors. Тогда же «Ижавто» остановила сборку «ВАЗ-2104» и собственного фургона. С тех пор конвейер стоит, а всего за пять месяцев этого года «Ижавто» выпустила 9797 автомобилей. Сборка моделей Kia должна была возобновиться в этом месяце. Но на днях «Интерфакс» сообщил, что этого не произойдет до конца декабря.

Вдобавок у «Ижавто» большой долг перед банками, на конец сентября — 13 млрд руб. На предприятии введена процедура наблюдения. Но генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту преднамеренного банкротства «Ижавто».

Текст: Юлия Федоринова.

Источник: Ведомости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 16
На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?
На всем протяжении дороги разрешено.
На всем протяжении дороги запрещено.
Только в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Только в местах въезда или выезда с нее.
Ответить