Новости

На границе открыли горячую линию для автомобилистов

31 декабря 2010
≈ 4 минуты
33 просмотра

В Новогодние праздники многие россияне отправятся за границу на автомобилях. С учетом нынешней ситуации с аэропортами это оказывается более перспективным вариантом. И, как обычно, на автомобильных границах будет собираться большое количество машин. Чтобы минимизировать пробки, на автомобильных пунктах пропуска появилась единая справочная линия.

Как сообщает «Российская газета», ссылаясь на пресс-службу «Росграницы», можно звонить в call-центр по бесплатному федеральному номеру и получить необходимую информацию.

Зарегистрированные call-центром звонки переадресовываются в группу обработки обращений (диспетчерский центр) Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы (Росгранстрой). Звонки систематизируются и распределяются по сферам компетенции, в случае критических ситуаций организуется оперативное реагирование. Также диспетчерский центр готов зафиксировать предложения участников внешнеэкономической деятельности и физических лиц, которые будут учтены при планировании работ по обеспечению функционирования пунктов пропуска.

Первый звонок уже поступил — от абонента с пункта пропуска Яраг-Казмаляр (российско-азербайджанский участок государственной границы, зона ответственности Махачкалинского филиала).

Также принят ряд мер по созданию благоприятных условий для граждан, пересекающих границу на автомобиле. В частности, на подъезде к автомобильным пунктам пропуска Торфяновка, Брусничное и Светогорск установлены Web-камеры видеонаблюдения, которые позволят информировать людей в режиме реального времени о ситуации на пунктах пропуска.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 8
Кто должен уступить дорогу?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить