Новости

На Гран-при Турции второй пилот Virgin впервые получит новый болид

27 мая 2010
≈ 4 минуты
22 просмотра

Гонщик команды Формулы-1 Virgin Racing Лукас ди Грасси на Гран-при Турции, который пройдет в ближайшие выходные, получит новую версию болида. В то же время его напарник, Тимо Глок, сохранит преимущество благодаря меньшему весу, сообщает Motorsport.com.

Тимо Глок провел на новой машине уже две гонки, но ди Грасси впервые сядет в нее только в пятницу, 28 мая. Команда объяснила такую задержку извержением вулкана в Исландии, из-за которого старые болиды не были вовремя доставлены на базу Virgin в Великобритании.

Тем не менее, Глок и ди Грасси вновь окажутся в неравных условиях, так как бразилец значительно выше и тяжелее своего напарника. Рост Тимо Глока составляет 169 сантиметров, тогда как ди Грасси - 180.

Обычно вес гонщиков не оказывает влияния на общую массу машины и пилота, так как она ограничена 620 килограммами, и болид с более тяжелым гонщиком просто получает меньше балласта. Однако машина Virgin тяжелее разрешенного минимума, и команда не имеет возможности чем-то компенсировать разницу в весе между пилотами.

Несмотря на это, ди Грасси все же надеется на прогресс с новым болидом. "Новая машина позволяет проходить круг на полсекунды быстрее, чем предыдущая, - сказал бразилец. - Мне нравится трасса в Стамбуле, я дважды побеждал там в серии GP2. Я знаю, что в Формуле-1 все иначе, но я надеюсь, что мы сможем стать лучшими среди новичков".

Серьезная модификация болида потребовалась после того, как выяснилось, что размеры бензобака машин Virgin недостаточно велики, и на некоторых трассах топлива может просто не хватить до финиша. Для создания обновленной версии машины команде пришлось заново омологировать шасси и кокпит болида.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Легковому автомобилю и автобусу.
Никому.
Ответить