Новости

На горизонте замаячил преемник Honda Civic Type R

3 июня 2012
≈ 3 минуты
43 просмотра

Около технического центра Honda на автодроме Нюрбургринг на днях были замечены два прототипа "горячей" модификации пятидверного хэтчбека Civic девятого поколения.

На то, что инженеры японской компании заняты испытаниями "заряженного" Civic указывает огромное антикрыло, установленное в задней части кузова. Товарная версия преемника Civic Type R от стандартного хэтчбека будет отличаться не только антикрылом внушительного размера, но и наличием модернизированных бамперов, новых легкосплавных дисков и спортивных кресел. Об этом журналистам еще минувшей зимой рассказал генеральный менеджер отдела исследований и дизайна японской марки Йошиказу Кигоши.

Модель со спортивной подвеской планируется оснастить атмосферным бензиновым мотором, развивающим свыше 200 л.с. Старая версия модели Civic Type R выпускалась с 201-сильным двигателем i-VTEC объемом 2.0 литра. Сообщается, что при разработке нового хот-хэтча в компании решили не гнаться за увеличением мощности и скорости модели и сосредоточиться на улучшении управляемости автомобиля.

Знакомство общественности с новым Honda Civic Type R состоится в будущем году.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 1
Какие транспортные средства по Правилам относятся к маршрутным транспортным средствам?
Автобусы, троллейбусы и трамваи, предназначенные для перевозки людей и движущиеся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
Все автобусы.
Любые транспортные средства, перевозящие пассажиров.
Ответить