Новости

На федеральной трассе М7 «Горьковское шоссе» появятся отбойники

23 сентября 2010
≈ 4 минуты
36 просмотров

Дорожники собираются кардинально решить проблему аварийности на федеральной трассе М7. На всем протяжении дороги от Москвы до Владимира будут установлены отбойники между полосами встречных направлений. Работы планируется закончить уже в этом году.

На текущий момент на трассе зафиксировано 155 аварийных участков, из которых 30 (по статистике ДТП) признаны особо опасными. Федеральную М7, на всем протяжении от Владимира до Москвы, до конца года оборудуют отбойниками. Областные дорожные службы такой роскошью похвастаться не могут. Вместо отбойников, дороги местного значения получат только предупреждающие таблички. На большее нет средств.

Александр Романенко, директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области делится информацией о технологиях: "Есть новые технологии! И они хорошие. Мы работаем: был один завод в Улыбышево, теперь - два! Значит, задачу ставим, чтобы три завода было, т.е. понимаем, что за этой технологией будущее. Но, надеюсь, если не завтра, то послезавтра денег будет побольше, и вообще дороги будут прекрасные!"

По его словам, проблему колейности тоже можно было бы решить "на раз" за счет новых технологий. Например, щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь более устойчива к перегрузкам. Но бюджет на этот год верстался "социально-ориентированный", и денег едва ли хватило на шесть "инновационных" километров.

Напомним, что в Москве власти успешно провели испытания "наноасфальта" - специального покрытия, в которое добавлены измельченные покрышки. Тестовый фрагмент положили на Кутузовском проспекте.

Текст: Дарья Давыдова, ГТРК «Владимир»

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 14
Следует ли при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Да.
Нет.
Ответить