Новости

На двухлитровых Saab 9-3 появился полный привод

23 июля 2008
≈ 3 минуты
25 просмотров

Система полного привода Saab XWD теперь будет устанавливаться не только на 280-сильные модификации 9-3 Aero, но и на более "спокойные" седаны и универсалы с двухлитровым турбомотором мощностью 210 лошадиных сил. По словам инженеров Saab, полноприводные 9-3 с легким двухлитровым двигателем отлично сбалансированы и обладают "азартной управляемостью".

Кроме того, на полноприводные модификации Saab 9-3, по желанию покупателя, можно будет заказать более жесткую подвеску, увеличенные тормоза и 18- или 19-дюймовые колеса. В список опций попал и активный задний дифференциал, работающий в паре с системой XWD.

Полноприводная трансмиссия на 9-3 была разработана шведами при активном участии специалистов фирмы Haldex. Момент на переднюю ось здесь передается напрямую от коробки передач, а на заднюю - при помощи гидравлической муфты с электронным управлением. Особенностью данной системы полного привода является то, что она работает "на опережение" и не дожидается пробуксовки передних колес перед тем, как перекинуть момент на задние. Опциональный активный задний дифференциал, управляемый тем же самым электронным блоком, может перераспределять момент еще и между задними колесами, доворачивая автомобиль на сложных покрытиях.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить