Новости

На дорогах Москвы за два года создадут 100 километров выделенных полос

20 июня 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Свыше 100 километров спецполос для движения общественного транспорта планируется открыть на магистралях Москвы в 2011-2012 годах, сообщил заммэра столицы по вопросам развития транспорта Николай Лямов.

Развитие общественного транспорта и создание спецполос входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками, который разработан по инициативе мэра Москвы в конце 2010 года.

"Мы представляем распоряжение, в котором представлены улицы, на которых будут организованы выделенные полосы, на 2011 год - это 68 километров, на 2012 год - это 47,8 километра", - рассказал Лямов на заседании правительства Москвы в четверг.

В частности, в 2011 году выделенные полосы появятся на Волоколамском шоссе - от метро Тушино до Ленинградского проспекта, на Мичуринском проспекте, на улице Большая Полянка, Большие Каменщики, на Проспекте Мира от Садового кольца до Ярославского шоссе, на Дмитровском шоссе - до поселка Северный, и на других магистралях.

"Принятие данного проекта позволит увеличить количество маршрутного транспорта, улучшить комфорт перевозки пассажиров", - отметил Лямов.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, поручил обсудить этот проект еще раз на совещании по транспорту, а также сделать общий план организации выделенных полос для движения общественного транспорта на период до 2014 года.

Первая выделенная полоса для общественного транспорта появилась в Москве летом 2009 года на Волоколамском шоссе, в начале января 2011 года - на проспекте Андропова, для движения как в центр, так и в сторону области. Всего в планах столичных властей создание спецполос на 18 главных магистралях.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 1
К категории "В" относятся автомобили:
С разрешенной максимальной массой не более 3,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 8.
С разрешенной максимальной массой не более 2,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 8.
С разрешенной максимальной массой не более 3,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 16.
Ответить