Новости

На дорогах Москвы из-за перепада погоды стало в 1,5 раза больше выбоин

25 марта 2009
≈ 5 минут
32 просмотра

Нестабильная погода зимой и частый переход температуры через нулевую отметку привели к тому, что количество выбоин на дорогах Москвы выросло в полтора раза по сравнению с прошлым годом, сообщил журналистам в среду первый замначальника Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) города Дмитрий Семенов.

"В этом году в полтора раза стало больше выбоин, чем в прошлом году из-за погодных условий. Ежедневно мы фиксируем около 500 мест локальных разрушений. Это связано с тем, что этой зимой увеличилось количество переходов температуры через ноль, что создает тяжелые условия эксплуатации дорог", - сказал Семенов.

При этом он в целом оценил состояние столичных дорог как удовлетворительное.

"Инспекция проводит выборочные проверки московских дорог, но с учетом сложившихся погодных условий и других сложностей я оцениваю состояние дорог как удовлетворительное", - отметил Семенов.

Он сообщил, что при выявлении локальных разрушений ОАТИ вносит предписания дорожно-подрядным организациям, которые должны произвести ремонт в течение суток. В случае если разрушения вовремя не отремонтированы, налагаются штрафные санкции.

"За 2008 год инспекция применила штрафные санкции по вопросам ремонта и содержания дорог в 5,27 тысячи случаев. Общий размер штрафов составил 58,1 миллиона рублей", - отметил первый замначальника ОАТИ.

По его словам, наибольшее количество выявленных нарушений связано с несвоевременной ликвидацией локальных разрушений, а также некачественным выполнением ремонта дорог. Кроме того, только в 2008 году 23 раза была временно приостановлена деятельность ряда асфальтобетонных заводов в связи с нарушениями при изготовлении асфальтобетона, сообщил Семенов.

Он также напомнил, что сегодня в городе эксплуатируется более 3 миллионов транспортных средств, а ежегодный прирост автопарка достигает 200 тысяч единиц. По улично-дорожной сети города в часы пик одновременно движутся более миллиона автомобилей. Площадь дорожного покрытия в Москве составляет около 90 миллионов квадратных метров (улицы и магистрали).

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 13
В каком случае Вы имеете право выехать на перекресток, если за ним образовался затор?
В любом случае.
Только если Вы намерены совершить поворот или разворот.
Ответить