Новости

На четырехполосных дорогах отгородят "встречку"

23 мая 2013
≈ 3 минуты
40 просмотров

На дорогах с четырехполосным движением на линиях двойной сплошной разметки в скором времени могут появиться сигнальные столбики. Соответствующие изменения в стандарты разработаны ФГУП «Росдорнии». По информации газеты "Известия ", столбики будут установлены через каждые 2-3 метра. По задумке, они станет визуальным препятствием для водителей и будут предотвращать выезды на встречную полосу.

По словам представителей «Росдорнии», гибкие сигнальные столбики предложено устанавливать по оси проезжей части на дорогах с четырехполосным движением, где единственным разделителем потоков является разметка — двойная сплошная линия. Причем, столбики хотят устанавливать в тех случаях, когда «места без реконструкции дороги недостаточно, чтобы сделать разделительную полосу или установить ограждения по оси проезжей части».

«Такие сигнальные столбики не исключат выезда автомобилей на встречную полосу, но будут служить визуальным препятствием. Столбики предложено устанавливать с шагом в 2–3 м и крепить с помощью анкерных болтов. На скорости в 60 км/ч водитель такое препятствие будет воспринимать как стационарное. Такие столбики уже тестируют на Горьковском шоссе», - пояснили изданию в институте.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 17
Разрешается ли буксировка в гололедицу, если у буксируемого транспортного средства исправны тормоза и рулевое управление?
Разрешается на жесткой сцепке или методом частичной погрузки.
Разрешается любым способом.
Не разрешается.
Ответить