Новости

На британском аукционе продали самый дорогой Rolls-Royce

5 июля 2012
≈ 4 минуты
32 просмотра

В британском графстве Западный Суссекс в рамках ежегодного автомобильного фестиваля в поместье Гудвуд (Goodwood Festival of Speed) с молотка ушел автомобиль Rolls-Royce Silver Ghost 1912 года выпуска. Как пишет The Daily Mail, раритетный автомобиль был продан за рекордные для Rolls-Royce 4,7 миллиона фунтов (7,3 миллиона долларов).

По информации издания, автомобиль был собран вручную и на момент продажи находился в полностью исправном состоянии. Сто лет назад он обошелся своему первому владельцу всего в тысячу фунтов.

По оценкам экспертов, автомобиль, ставший прототипом для популярных детских игрушек в 1960-х годах, мог уйти с аукциона за два миллиона фунтов. Итоговую цену на торгах взвинтили два соперничавших покупателя. Фамилия нового обладателя раритетной машины не раскрывается.

В 1992 году Silver Ghost был куплен неким американцем и вывезен из Великобритании в США. В 2007 году он отошел техасскому адвокату за 1,9 миллиона фунтов, однако в 2009 году тот погиб в аварии (на другой машине). Впоследствии раритетный Rolls-Royce был продан с аукциона вместе с 80 другими машинами одним лотом за 22 миллиона фунтов.

Rolls-Royce Silver Ghost, по информации The Daily Mail, способен развивать скорость до 95 километров в час. Расход топлива при этом составляет около 40 литров на 100 километров. Машина имеет трехступенчатую коробку передач и задний привод. В отделке интерьера используется шелк, серебро и слоновая кость.

Как отмечает издание, несмотря на рекордную для Rolls-Royce аукционную стоимость, лавры самого дорогого автомобиля Goodwood Festival of Speed достались гоночному автомобилю Bentley 1929 года выпуска.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 20
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП.
При наличии одновременно всех перечисленных обстоятельств.
ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована.
В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП.
Ответить