Новости

На базе VW Touareg построили 12-цилиндровый прототип для гонок в пустыне

13 ноября 2008
≈ 3 минуты
30 просмотров

Американское подразделение концерна Volkswagen завершило постройку прототипа для гонок в пустыне 41st Annual Tecate SCORE Baja 1000, которые пройдут с 20 по 23 ноября этого года. Дебют этого автомобиля, оснащенного турбодизелем объемом 5,5 литра, состоится на автошоу в Лос-Анджелесе.

Шасси для гоночного прототипа разрабатывала компания Arciero Miller Racing - оно представляет собой алюминиевый монокок с интегрированным каркасом безопасности, на который навешиваются пластиковые кузовные панели, придающие прототипу визуальное сходство с серийным VW Tourag. Колесная база автомобиля составляет чуть больше трех метров, а вес - более 2,5 тонн. Подвеска - двойные А-образные рычаги спереди и "четырехрычажка" сзади с амортизаторами Fox Racing Shocks и пружинами Eibach. Зато мотор почти не отличается от того, что устанавливается на самый мощный Audi Q7 - это 550-сильный 12-цилиндровый агрегат, максимальный крутящий момент которого снизили до 846 Нм.

Дизайн пластикового кузова прототипа Volkswagen-Red Bull Baja Race Touareg TDI разрабатывался в калифорнийской дизайн-студии VW, а среди спонсоров его постройки - компании Red Bull, BFGoodrich, KMC Wheels и Fox Shocks.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b9f3f7893ed04ffabfe814633fdf779a
Volkswagen-Red Bull Baja Race Touareg TDI. Фото Volkswagen.
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 17
В каких из перечисленных случаев запрещена буксировка на гибкой сцепке?
Только в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.
Только на горных дорогах.
Во всех перечисленных случаях.
Только в гололедицу.
Ответить