Новости

На «АвтоВАЗе» пойманы похитители автокомпонентов

27 октября 2009
≈ 3 минуты
36 просмотров

В Тольятти задержаны похитители деталей автомобилей с «АвтоВАЗа», они переправляли украденное с завода на надувных лодках через канализацию, сообщили в пресс- службе областного ГУВД.

Преступники были задержаны сотрудниками отдела милиции по обслуживанию «АвтоВАЗа» в ходе патрулирования территории завода. У четверых задержанных изъяты 105 мешков с автодеталями и три надувные лодки. Примерная стоимость изъятых деталей - около 1 млн 200 тысяч рублей. Задержанные арестованы. Возбуждены два уголовных дела по статье УК России «Кража», ведется расследование.

Это уже второй случай пресечения попытки кражи автодеталей с «АвтоВАЗа» через подземную ливневую канализацию на надувных лодках. Подобный же случай был в августе этого года. Тогда при патрулировании территории милиционеры задержали мужчину в болотных сапогах, а при дальнейшем обследовании правоохранители обнаружили надувные лодки, насосы и почти два десятка мешков с автодеталями. Стоимость изъятых автодеталей составила около 200 тысяч рублей. В ходе оперативных мероприятий в августе были задержаны 9 человек, подозреваемых в причастности к хищениям.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 16
Как Вы должны поступить, если сразу за пешеходным переходом образовался затор?
Остановиться непосредственно перед пешеходным переходом.
Остановиться не ближе 5 м до пешеходного перехода.
Остановиться на пешеходном переходе, если нет пешеходов.
Ответить