Новости

На автомойке у москвички "замылили" иномарку

16 ноября 2009
≈ 6 минут
25 просмотров

На автомойке у москвички украли иномарку. Автомобиль буквально "замылили". Но и это не все. Позднее машину нашли, но выяснилось, что угонщик попал в ДТП, говорится в репортаже "Вести-Москва".

В Москве появились автомойки с удобным сервисом - чтобы не тратить время зря, вечером предлагают пригнать машину, а утром забрать чистую. Владелица новой Mazda неоднократно пользовалась такой услугой. Но в этот раз мойку, химчистку и полировку выполняли особо тщательно. От машины не осталось и следа.

Придя утром, владелица свой автомобиль не обнаружила. Директор пояснил, что один из работников мойки уехал на данном автомобиле в неизвестном направлении.

По факту угона Mazda было возбуждено уголовное дело. Спустя несколько часов похищенную машину обнаружили в Сергиевом Посаде. Правда, за хорошей новостью владелицу ждала плохая - угонщик попал в аварию: врезался в металлическое ограждение, бросил автомобиль и пытался скрыться, но не успел - его задержали неподалеку от места ДТП.

"В такой ситуации потерпевшей надо обращаться в суд и требовать взыскать с этой автомойки двукратную стоимость разбитого автомобиля", - советуют в Московском обществе защиты потребителей.

Есть одно "но". Суд потребует документы, подтверждающие, что машина была оставлена именно на этой автомойке. Это договор на оказание услуги или акт приема-передачи транспортного средства. Однако все знают, никаких договоров перед рутинной процедурой мойки с автовладельцами не составляют. Исключение - сетевые автозаправочные комплексы. Там доказательством служит чек. На частных мойках не выдают даже чека. С точно такой же ситуацией сталкиваются автовладельцы, у которых угнали машину с автостоянки.

Насколько затянется судебное разбирательство и каким будет вердикт - не берутся предсказать даже опытные юристы.

Мойщики катаются на машинах клиентов

Примечательно, что после задержания бывший сотрудник автомойки "раскололся". По его словам, красть машину он не собирался. Просто взял ее, чтобы доехать до дома. С утра пораньше он собирался вернуться - хозяйка машины не должна была ни о чем узнать. Оперативники не поверили угонщику. Ранее он был судим за кражу.

В любом случае, теперь автомойка лишится большинства своих клиентов. Те, напротив, склонны верить версии "угонщика". Не исключено, что это обычная практика для сотрудников мойки. Некоторые подозревают, что на их машинах могут кататься и сотрудники автосервисов. В противном случае, зачем брать машину на ремонт на 2 недели, если сам ремонт занимает полдня.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 6
О чем информируют Вас стрелки на зеленом сигнале светофора?
Движение направо регулируется дополнительной секцией.
На этом перекрестке всегда запрещен поворот направо.
Ответить