Новости

На автомобилях Mercedes-Benz появятся новые двигатели V6 и V8

8 мая 2010
≈ 4 минуты
34 просмотра

В среду компания Mercedes-Benz распространила информацию о новых шести – и восьмицилиндровых бензиновых двигателях, которые в ближайшее время появятся на автомобилях немецкой марки.
Каждый из них получил систему непосредственного впрыска топлива с пьезоэлектрическими форсунками и модернизированную систему зажигания. По сравнению с агрегатами, которым они придут на смену, эти моторы стали мощнее и экономичнее. Об этом сообщает издание Inside Line.

Объем атмосферного двигателя V6 составляет 3499 кубических сантиметров, а его угол развала цилиндров по сравнению с предшественником был уменьшен с 90 до 60 градусов. Этот агрегат развивает 306 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 368 Нм доступен в диапазоне от 3500 до 5250 оборотов в минуту. По предварительным данным, под капотом S-Class мотор будет расходовать около 7,6 литра на сто километров пробега, что на 24 процентов меньше, чем у предшественника. Уровень выбросов CO2 – 177 граммов на километр. Стоит отметить, что V6 станет также оснащаться системой "Старт-Стоп".

Новая "восьмерка" придет на смену 5,4-литровому двигателю с аналогичным числом цилиндров и будет оснащена двумя турбонагнетателями. Объем этого мотора составит 4,6 литра, а мощность - 435 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент в 700 Нм будет доступен в промежутке от 1600 до 4750 оборотов в минуту. По словам представителей компании Mercedes-Benz, средний расход топлива сократится приблизительно на 22 процента – до 9,5 литра на сто километров пути, а уровень выбросов CO2 уменьшится до 224 граммов на километр.

Как уточняет журнал Autocar, новый шестицилиндровый мотор впервые появится на Mercedes-Benz S-Class осенью этого года и зимой на CL. "Восьмерка" дебютирует на этих же моделях во второй половине 2010 года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 19
Как следует поступить водителю, если во время движения по сухой дороге с асфальтобетонным покрытием начал моросить дождь?
Не изменяя скорости продолжить движение.
Увеличить скорость и попытаться проехать как можно большее расстояние, пока не начался сильный дождь.
Уменьшить скорость и быть особенно осторожным.
Ответить