Новости

На автомобилях Mazda появится «Интеллектуальная энергетическая петля»

28 ноября 2011
≈ 3 минуты
38 просмотров

Компания Mazda распространила детальную информацию о новой системе рекуперации кинетической энергии при торможении под названием i-ELoop (Intelligent Energy Loop, «Интеллектуальная энергетическая петля»). Ее дебют состоится на концепт-каре Takeri, мировая премьера которого пройдет на моторшоу в Токио.

В новинке для накопления энергии вместо обычных аккумуляторов используются конденсаторы, которые выдерживают большее число циклов зарядка-разрядка и более устойчивы к износу при длительной эксплуатации. Также в состав системы входит генератор переменного тока, превращающий энергию замедления в электричество. Она затем будет использоваться для питания бортовой электроники (климат-контроля, аудиосистемы) или в случае необходимости для подзарядки автомобильного аккумулятора.

Все это позволит снизить нагрузку на двигатель и уменьшить расход топлива. По словам представителей «Мазды», в условиях городского движения топливная экономичность улучшится примерно на десять процентов. Кроме того, i-ELoop сможет работать в паре с системой «старт-стоп».

На серийных автомобилях Mazda система рекуперации кинетической энергии появится в следующем году.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу пешеходам.
Проедете перекресток, не уступая дорогу пешеходам.
Ответить