Новости

На аукцион выставлен единственный в мире прототип Ford Mustang GT-R

20 июля 2010
≈ 4 минуты
33 просмотра

Аукционный дом RM Auctions объявил о том, что выставит на торги в американском городе Монтерее (штат Калифорния) 12 августа уникальный концепт-кар Mustang GT-R 2004 года. За эксклюзивный автомобиль, существующий в единственном экземпляре, аукционный дом рассчитывает выручить от 250 до 300 тысяч долларов.

Этот концепт был представлен впервые на международном автосалоне в Нью-Йорке в 2004 году. Модель оснащена 6-ступенчатой механической коробкой передач, задним межколесным дифференциалом, тормозной системой Brembo с шестипоршневыми суппортами на передних колесах и четырехпоршневыми на задних, 20-дюймовыми легкосплавными дисками со спортивными сликами Pirelli. Под карбоновой крышкой капота Mustang GT-R Concept находится 5,0-литровая восьмицилиндровая V-образная "восьмерка" мощностью 440 л.с. (400 Нм крутящего момента).

Интерьер концепта Mustang GT-R отличается от серийной модели углеродной передней панелью, спортивным рулем в стиле болидов "Формулы-1", тахометром на щитке приборов, датчиками температуры охлаждающей жидкости и давления масла.

Выставленный на аукцион автомобиль находится в "боевом" состоянии. Тем не менее, его нельзя поставить на учет в США и использовать на дорогах общественного пользования, поскольку это концепт отмечает MustangsDaily.

Кроме экслюзивного Mustang GT-R Concept на торги акциона RM Auctions в Монтерее будут выставлены также концепты Lincoln Mark X 2004 года (оценивается в 200-250 тыс. долларов), Ford Supercharged Thunderbird Concept 2003 года (175-250 тыс. долларов), а также личный лимузин президента США Джона Кеннеди Lincoln Continental "Bubbletop" (500-750 тыс. долларов).

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 17
Дневные ходовые огни предназначены для:
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток как спереди, так и сзади.
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток только спереди.
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток только сзади.
Ответить