Новости

На 50 московских перекрестках сузят полосы движения

9 февраля, 10:15
≈ 4 минуты
1 207 просмотров

Столичные власти рассчитывают, что новая разметка будет эффективна в борьбе с пробками.

Центр организации дорожного движения определил наиболее проблемные перекрестки, на которых планируется изменить схему движения: полосы будут сужены, за счет чего возрастет их количество. Об этом говорится в документе ЦОДД, который оказался в распоряжении газеты "Коммерсантъ".

В перечень вошли пересечение Варшавского и Расторгуевского шоссе, где нарисуют по дополнительной полосе в каждую сторону, и пересечение Люблинской и Саратовской улиц, где появится одна полоса в сторону центра. В Центре организации дорожного движения полагают, что пропускная способность этих перекрестов может увеличиться на 40%.

Также дополнительные полосы появятся на улице Верхние Поля со стороны МКАД, на улице Марьинский парк, Шоссейной улице и на выезде с Котляковского проезда на Каширское шоссе. На Коровинском шоссе на пересечении с Коровинским проездом, Ангарской и Дегунинской улицах, в свою очередь, за счет сужения полос слева появятся новые карманы для тех, кто поворачивает налево. Схема движения также будет изменена на перекрестке улиц Шоссейная и Батюнинская в Мариьно.

Работы по нанесению новой разметки на 50 перекрестках начнутся в апреле текущего года.

Фото: РИА "Новости" / Владимир Сергеев

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

 

 

Опрос
Нужно ли ликвидировать ГИБДД к концу 2018 года?
Да
Нет
4 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 3
Можете ли Вы остановиться для посадки пассажира за знаком?
Нет.
Да.
Ответить